簡単ビビンバ レシピ・作り方

簡単ビビンバ
  • 約15分
かっぺ4217
かっぺ4217
焼き肉のタレで簡単にビビンバが作れます!

材料(4人分)

  • ひき肉 180g
  • もやし 100g
  • 人参 7㎝
  • 青葱 10cm
  • 味付のりor韓国のり 適量
  • 温泉卵、卵黄、半熟卵等好みで 4個
  • A塩胡椒 少々
  • A砂糖 小1
  • A胡麻油 小1
  • Aおろし生姜、おろしにんにく 各小1~2
  • A白すりゴマ 大1
  • 焼き肉のタレ(好みの市販品) 大4~6+適量
  • ご飯 丼4杯

作り方

  1. 1 人参は3~4㎝長さの細切りにして、もやしと一緒にさっと茹でて水気を切る。
    ひき肉はフライパンで炒めて焼き肉のタレで味付けする。
  2. 2 ①の人参ともやしは軽く水気をしぼり、Aと混ぜる。

    丼にご飯をよそい、その上に①の肉、人参ともやしを乗せて、中央に卵、その上にみじん切りにした葱、のりを乗せる。
  3. 3 好みで焼き肉のタレをかけていただきます!

きっかけ

ひき肉が安かったから、家にあるもので簡単に作れるようなビビンバにしました。

おいしくなるコツ

人参ともやしを混ぜる際に辛いのが好みの方はラー油や豆板醤を少々入れて下さい!

  • レシピID:1780011859
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんその他のひき肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆっぴー3232
    ゆっぴー3232
    2013/06/27 06:12
    簡単ビビンバ
    焼肉のタレ、大活躍!美味しいですね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る