簡単ビビンバ レシピ・作り方
![簡単ビビンバ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/455978973cac22bc52c3800e985d3da2fb888064.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は3~4㎝長さの細切りにして、もやしと一緒にさっと茹でて水気を切る。
ひき肉はフライパンで炒めて焼き肉のタレで味付けする。 -
2
①の人参ともやしは軽く水気をしぼり、Aと混ぜる。
丼にご飯をよそい、その上に①の肉、人参ともやしを乗せて、中央に卵、その上にみじん切りにした葱、のりを乗せる。 - 3 好みで焼き肉のタレをかけていただきます!
きっかけ
ひき肉が安かったから、家にあるもので簡単に作れるようなビビンバにしました。
おいしくなるコツ
人参ともやしを混ぜる際に辛いのが好みの方はラー油や豆板醤を少々入れて下さい!
- レシピID:1780011859
- 公開日:2013/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんその他のひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっぴー32322013/06/27 06:12焼肉のタレ、大活躍!美味しいですね~