焼きアナゴ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
izuizu★☆
簡単なのでちょっとしたお酒のおつまみに☆
みんながつくった数 2

材料(3人分)

アナゴ
二枚
わさび
適量
しょうゆ
適量
きゅうり
1/2

作り方

  1. 1
    アナゴを1/2 1/3 に切ってフライパン入る長さにする。
  2. 2
    アナゴが縮ま無いように竹串を刺す。
  3. 3
    フライパンにアルミホイルを敷く。

    くっつか無いように、油を塗っておく。
  4. 4
    重なら無いように皮を下にして、焼く。
  5. 5
    お皿にキュウリの千切りを盛り付け、適当な大きさに切ったアナゴをのせる。

    わさび醤油で召し上がれ☆☆

おいしくなるコツ

美味しいお塩などがあったら、お塩だけでもあっさり頂けます!!

きっかけ

とても新鮮なアナゴがあったので、初アナゴ調理に挑戦してみました。

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
穴子
料理名
焼きアナゴ

このレシピを作ったユーザ

izuizu★☆ 新米花嫁の日々のレシピをお伝えし、 皆さんにも作って頂ければ光栄です★★★ いろんな味にチャレンジしていきます!!!

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/15 13:38
後片付けが簡単でいいですね。 ふんわり焼きあがりました。 とてもおいしかったです。
なお9605
遅れまして、大変申し訳ありません‼︎ レポートありがとうございます‼︎ 焼くだけなので忙しい時には便利な一品ですよね★★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする