マスタードがアクセント☆小松菜と豚肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚細切れ肉
- 100g
- 小松菜
- 2わ
- ○粒マスタード
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、塩コショウをふった豚肉を炒めます。
-
- 2
- 火が通ったら、食べやすい長さに切った小松菜を入れてさっと炒めます。
-
- 3
- ○を入れて味を整えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みでマスタードの量は調節してください。
きっかけ
妊娠中に、鉄分カルシウムが含まれている小松菜が良いと聞いてよく作っていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません