材料(2〜3人分)
- ゴーヤー
- 1本
- 豚細切れ肉
- 120g
- えのきたけ
- 1株
- 塩コショウ
- 少々
- ○しょうゆ
- 大さじ1.5
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○かつおだし粉末
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤーを縦半分に切り、スプーンでワタをきれいに取り除き、薄切りにします。
えのきを2等分の長さに切ります。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉に塩コショウを振って炒めます。
-
- 3
- 火が通ったらゴーヤーとえのきを入れてさっと炒め、○を加えて味を整えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ゴーヤーはすぐ火が通るのでさっと炒めるだけでokです。
きっかけ
ゴーヤーが出回る季節の定番です(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません