そばめしとオムソバの合体!オムソバめし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を流し入れ、(直ぐにピザ用チーズと)そばめしを半分より手前に入れる。底面はしっかりと固まり、表面はややとろとろの状態で卵をフライ返しで折り返す。
- 2 そのまま滑らせるように、皿に移して好みでソース、マヨネーズ、鰹節、青のり等を乗せていただきます!
きっかけ
そばめし、オムソバ、オムレツのどれも作りたかったから
おいしくなるコツ
①の時にチーズを入れるとお子さん向けの優しい味のオムソバめしになります。
- レシピID:1780011719
- 公開日:2013/06/02
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません