ふわふわやみつき!豆腐入り卵焼き レシピ・作り方

ふわふわやみつき!豆腐入り卵焼き
  • 約15分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
ふわふわ簡単ボリューミー!おつまみにもおかずの一品にもいけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵をときほぐし、豆腐を入れて小さめにつぶします。
  2. 2 続いて刻んだ大葉と残りの材料を全て加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 卵焼き器に全て流し入れ、弱火〜中火でじっくり焼きます。
  4. 4 焼き目がこんがりついてきたら裏返し、裏面も焼いたら出来上がり♪

きっかけ

豆腐が余っていたので卵と一緒に焼いてみたら、おいしく出来ました。

おいしくなるコツ

ケチャップやポン酢、マヨネーズなどお好みでつけて召し上がれ♪

  • レシピID:1780011711
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る