アボカドソースのハンバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Gads
アボカドって以外と使いづらいですよね。
余った時にでも。
ハンバーガーではなく、おかずとしても良いかもです。ら
みんながつくった数 1

材料(4人分)

挽肉(合挽き
150g
タマネギ
1個
パン粉
40g
牛乳
大さじ2
塩コショウ
適量
A アボカド
1個
A レモン
大さじ2
A 牛乳
100cc
A 塩
小さじ1
A コンソメ
小さじ1
ハンバーガー用バンズ
4個
レタス
4枚

作り方

  1. 1
    タマネギを、みじん切りにし、弱火で炒めます。
    飴色になるまで頑張れば、より美味しくなります。
  2. 2
    挽肉、炒めたタマネギ、パン粉、牛乳、塩コショウをボウルでよくこねてます。
  3. 3
    適当な大きさに形成し、フライパンで弱火て2分焼き、焼き目がついたら裏返してさらに3分蒸し焼きにします。
    ハンバーグが厚い場合は、もう少し焼きましょう。
  4. 4
    焼いている間にソースを作ります。
    Aを全てミキサーに投入し、30秒程度ミキシングします。
    これで完成。
  5. 5
    バンズにソースをたっぷり塗りつけます。レタス•ハンバーグを乗せて更にソースをかけて、バンズで挟んで完成!

おいしくなるコツ

ソースをたっぷり アボカドが熟してないと青臭くなりますので注意 バンズは10秒程度レンジでチンすると、しっとりします。

きっかけ

アボカドが余ったので

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
アボカドソースのハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/26 19:58
コンソメが溶けてなくて薄味のソースになったんでハンバーグは醤油とオイスターソースで照り焼きにしました。おいしかったです。
ぴのこ♀

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする