簡単おいしい!肉巻きおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯を俵型に握り、小麦粉を薄く付ける。肉でご飯を包み込むようにくるみ、また肉の周りにも小麦粉を薄く付ける。
- 2 熱したフライパンに油をひき、①を並べて蓋をして中火で蒸し焼きにする。片面焼けたらひっくり返し、薄切りにした玉ねぎを入れて、蒸し焼きにする。
-
3
全体に火が通ったら、焼肉のタレをかけて、全体にタレを絡めるように焼く。
野菜を皿に敷き、その上に乗せてフライパンのタレ、玉ねぎも一緒に乗せて、いただきます!
きっかけ
豆腐の肉巻(ID178011234)のついでに、余ったお肉で
おいしくなるコツ
玉ねぎは好みですが、一緒に焼けば、同時に野菜を摂取できます!焼肉のタレは市販の物を使いました。好みの物をお使い下さい!
- レシピID:1780011661
- 公開日:2013/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2013/08/23 09:06焼き肉のたれのみだと簡単でおいしかったです(^o^)