スナップえんどうのポタージュの素☆冷凍保存 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- スナップえんどうの筋を取ります。
じゃがいもの皮をむき、6等分くらいに切ります。
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- 2
- 鍋に○の材料を入れて柔らかくなるまで煮て、塩コショウで味を整えます。
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- 3
- ミキサーかブレンダーで滑らかにします。
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- 4
- 冷ましてから3等分に小分けして冷凍。(1杯分×3)
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- 5
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- 食べる時は、半解凍の状態で鍋に入れ、牛乳と一緒に弱火で温めます。温まったら塩コショウで味を整えて出来上がり♪
きっかけ
スナップえんどうをたくさんいただくので、傷む前においしく冷凍したいと思い作ってみました。
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