スナップえんどうのポタージュの素☆冷凍保存 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
スナップえんどうの筋を取ります。
じゃがいもの皮をむき、6等分くらいに切ります。 - 2 鍋に○の材料を入れて柔らかくなるまで煮て、塩コショウで味を整えます。
- 3 ミキサーかブレンダーで滑らかにします。
- 4 冷ましてから3等分に小分けして冷凍。(1杯分×3)
- 5 食べる時は、半解凍の状態で鍋に入れ、牛乳と一緒に弱火で温めます。温まったら塩コショウで味を整えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません