スナップえんどうのポタージュの素☆冷凍保存 レシピ・作り方

スナップえんどうのポタージュの素☆冷凍保存
  • 約30分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
春夏にたくさんいただくスナップえんどう。ポタージュスープの素にしてみました。まとめて作って冷凍保存。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうの筋を取ります。
    じゃがいもの皮をむき、6等分くらいに切ります。
  2. 2 鍋に○の材料を入れて柔らかくなるまで煮て、塩コショウで味を整えます。
  3. 3 ミキサーかブレンダーで滑らかにします。
  4. 4 冷ましてから3等分に小分けして冷凍。(1杯分×3)
  5. 5 食べる時は、半解凍の状態で鍋に入れ、牛乳と一緒に弱火で温めます。温まったら塩コショウで味を整えて出来上がり♪

きっかけ

スナップえんどうをたくさんいただくので、傷む前においしく冷凍したいと思い作ってみました。

  • レシピID:1780011644
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る