なすびとかぼちゃの煮浸し レシピ・作り方

なすびとかぼちゃの煮浸し
きのこのみみ
きのこのみみ
素揚げして、めんつゆに漬けるだけ。これからは冷やしても美味!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすびは4~8等分に切り、塩をしてしばらく置きます。かぼちゃはスライスします。容器に麺つゆを入れておきます。
  2. 2 なすびの出て来た水分を拭き取り、揚げ油170度ほどで、1~2分揚げ、油を切ってめんつゆに落とします。カボチャは2~3分揚げ、油きりし、めんつゆへ。
  3. 3 あら熱がとれたら、食べごろです。すりしょうがなども合います。ししとうなどもおいしいです。

きっかけ

なすびを頂いたので

おいしくなるコツ

なすびに塩をして、水分を出し、油を吸いにくくします。

  • レシピID:1780011528
  • 公開日:2013/05/12
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なす全般
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おつまみ 冷製 めんつゆ 作り置き
料理名
なすびの揚げ浸し
きのこのみみ
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