なすびとかぼちゃの煮浸し レシピ・作り方
![なすびとかぼちゃの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d796222af687325265cd5de8dc461aae8fb66d5.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 なすびは4~8等分に切り、塩をしてしばらく置きます。かぼちゃはスライスします。容器に麺つゆを入れておきます。
- 2 なすびの出て来た水分を拭き取り、揚げ油170度ほどで、1~2分揚げ、油を切ってめんつゆに落とします。カボチャは2~3分揚げ、油きりし、めんつゆへ。
- 3 あら熱がとれたら、食べごろです。すりしょうがなども合います。ししとうなどもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすびの揚げ浸し
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ききもんきー43612022/12/10 12:12かばちゃが無いですがとても美味しく出来ました。
-
iinu(レポ返します)2020/09/12 13:19美味しかったです!ありがとうございました(^o^)