作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、茄子は一口大の大きさに切る。
高野豆腐は水に入れて戻しておく。
-
- 2
- 強火にして、鍋にオイルをひき、鍋が温まったら中火にして、玉ねぎを入れる。
-
- 3
- 玉ねぎが半透明になったら、茄子を入れ、茄子に半分、火が通ったら、高野豆腐、木綿豆腐を入れて、軽く炒める。
-
- 4
- 水を入れ、蓋をし、具材に火が通るまで弱火で煮る。
-
- 5
- 具に火が通ったら、カレールーを入れて、ルーを溶く。
-
- 6
- きなことチーズを入れて、5分ほど弱火で煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
木綿豆腐はそのままで入れてOKです。他の具材と炒めながらぐちゃぐちゃにつぶしちゃってください。
きっかけ
高野豆腐の消費に。