簡単&ヘルシー★高野豆腐のカレー レシピ・作り方

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MDSYDS
高野豆腐を使ってヘルシーなカレーを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

玉ねぎ
中1個
茄子
1個
高野豆腐
サイコロ状のもの15個
木綿豆腐
1/2丁
カレールー
1/2箱
1cup
きなこ
大さじ1
ピザ用チーズ(なくても可)
お好みで
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、茄子は一口大の大きさに切る。
    高野豆腐は水に入れて戻しておく。
  2. 2
    強火にして、鍋にオイルをひき、鍋が温まったら中火にして、玉ねぎを入れる。
  3. 3
    玉ねぎが半透明になったら、茄子を入れ、茄子に半分、火が通ったら、高野豆腐、木綿豆腐を入れて、軽く炒める。
  4. 4
    水を入れ、蓋をし、具材に火が通るまで弱火で煮る。
  5. 5
    具に火が通ったら、カレールーを入れて、ルーを溶く。
  6. 6
    きなことチーズを入れて、5分ほど弱火で煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

木綿豆腐はそのままで入れてOKです。他の具材と炒めながらぐちゃぐちゃにつぶしちゃってください。

きっかけ

高野豆腐の消費に。

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
簡単&ヘルシー★高野豆腐のカレー

このレシピを作ったユーザ

MDSYDS アジア料理大好き!チーズ大好き!野菜大好き!な普通の主婦です。ヘルシー料理、簡単レシピばかりを考えるのが好きです。 つくったよレポートは必ずチェックさせて頂きますので、お気軽にレポートください。 ほぼ24h以内にはお返事できるはず(笑) 私自身も毎日の食事作りの励みになりますのでぜひ(^-^) よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/14 16:01
豆腐なしですが美味しくランチに頂きました♥ ヘルシーでよいですね!ごち様_(._.)_
ねあっっ
作って頂きありがとうございます♪ レポを頂き、嬉しくて感動しております。 またお口に合ったようで嬉しいです☆

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