材料(1人分)
- 米麺 (今回は平麺)
- 50g
- もやし
- 少々
- えび
- 4個
- ネギ(今回はのびる)
- 3束
- トムヤムパウダー(ペーストでもOKです)
- 20g
作り方
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- 1
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- 海老は殻をむき背わたを取ります。のびるは食べやすく切り、もやしは洗います。米麺は熱湯に6~10分ほどつけて、戻します。
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- 2
- 戻した米麺を器に盛り、鍋に2カップの水をいれ、火にかけわいたら、トムヤムパウダー
もやし、海老を入れ、沸いて来たらも器に注いで、出来上がり。
おいしくなるコツ
米麺は余り戻しすぎない事です。
きっかけ
トムヤムクンがどうしても食べたくて。