トムヤムクン☆ヌードル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
トムヤムクンに米麺を。お昼の一品です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

米麺 (今回は平麺)
50g
もやし
少々
えび
4個
ネギ(今回はのびる)
3束
トムヤムパウダー(ペーストでもOKです)
20g

作り方

  1. 1
    海老は殻をむき背わたを取ります。のびるは食べやすく切り、もやしは洗います。米麺は熱湯に6~10分ほどつけて、戻します。
  2. 2
    戻した米麺を器に盛り、鍋に2カップの水をいれ、火にかけわいたら、トムヤムパウダー
    もやし、海老を入れ、沸いて来たらも器に注いで、出来上がり。

おいしくなるコツ

米麺は余り戻しすぎない事です。

きっかけ

トムヤムクンがどうしても食べたくて。

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
トムヤムクン
関連キーワード
タイ料理 スープ 簡単 ヌードル
料理名
トムヤムクンラーメン

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/19 19:58
私は、疲れてくると、トムヤムクンって、どーしても食べたくなる味です(*≧∀≦*)麺を入れたのは初めてです♡ラーメン入れちゃいました(*≧∀≦*)ご馳走様でした♡
かえるかえる38
同じく!トムヤムペースト必須です!ありがとうございます!!!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする