お弁当に☆はんぺんのチーズピカタ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
はんぺんを半分に切り、お好みの等分に切ります。
今回は12等分しました。 - 2 側面に切り込みを入れ、同じ大きさに切ったチーズをはさみます。
- 3 細く切った焼きのりで真ん中を巻き、おわりの重なる部分に水を少しつけて留めます。
- 4 まわりに片栗粉を薄くつけます。
-
5
◎をボウルで混ぜ合わせます。
4をくぐらせて、油をひいたフライパンで焼きます。 -
6
転がしながら側面も焼いてください。
焼けたら、もう一度◎にくぐらせて焼きます。
2〜3度繰り返したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白系のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません