蒸し鶏の酢マヨねぎ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maitan0409
叔母に教えてもらいました~
簡単で、すぐに作れます♫

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
長ネギ(白い部分だけ)
1/2本
●酢
大匙1~2
●マヨネーズ
大匙1~2
●砂糖
小匙1~2

作り方

  1. 1
    鶏肉は火が通るまでレンジでチンするか、蒸し器で蒸す。
    長ネギはみじん切りに。
    ●は混ぜておく。
  2. 2
    鶏肉ができたら、一口サイズにちぎって、●とネギと和えればできあがりです。

おいしくなるコツ

酢とマヨネーズはお好みで(味見しながら) 私は1:1で作っています。

きっかけ

叔母の家に遊びに行く時作っていただいて、気に入っています。

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

maitan0409 2ヶ月不在だったんですが、7月からまたレシピ投稿に頑張ります~ うちの畑で採れた野菜を中心に材料として料理しているので、「またこの野菜か・・・」とか「あ!こんな料理もありかも」とか思いながら見ていただければ嬉しいです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする