軟飯にトッピング☆玉ねぎトマトしらす♪ レシピ・作り方

軟飯にトッピング☆玉ねぎトマトしらす♪
  • 5分以内
ha.ru.ko
ha.ru.ko
イタリアンな組み合わせ(o^^o)まとめて作ったら冷凍保存できます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは皮とタネを除きます。
    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 しらすは湯通しして塩抜きをします。
  3. 3 鍋に材料が浸かるぐらいの出汁と、材料を入れて弱火で煮ます。
    玉ねぎが柔らかくなったら出来上がり。
  4. 4 小分けして冷凍保存できます(o^^o)

きっかけ

おいしい離乳食を食べさせてあげたくて日々研究中です(o^^o)

おいしくなるコツ

トマトの皮は剥いてください☆

  • レシピID:1780011305
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食玉ねぎトマトしらす♪
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る