豚肉バラでチーズと大葉、しめじ巻き♡ レシピ・作り方

豚肉バラでチーズと大葉、しめじ巻き♡
  • 約15分
  • 500円前後
yuu2014
yuu2014
簡単にできます♡
大葉とチーズの相性抜群‼

材料(2人分)

  • 豚バラ 150g
  • とろけるチーズ 5枚
  • 大葉 6枚
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 白ごま ひとつまみ
  • しめじ 12本
  • 爪楊枝 12本

作り方

  1. 1 大葉やスライスチーズを豚バラにのせる大きさに切ります。
    しめじは待機。
  2. 2 巻き巻‼豚バラが長い場合は半分に切り、豚バラの上に大葉、スライスチーズ、しめじの順にのせ、まいていきます。
  3. 3 焼くときに崩れるのが心配な方は爪楊枝を使うといいですよ。爪楊枝をさしていきます。
    調味料の醤油みりん酒をまぜて待機。
  4. 4 フライパンに油をひかずにそのままのせて、オモテ裏、豚バラの色が変わったら、醤油みりん酒を混ぜたものをかけてしばらく熱し、お好みで白ごまかけたら完成です!

きっかけ

大葉が好きなので簡単アレンジ考えました♡

おいしくなるコツ

とろけるチーズを使うので爪楊枝をさすとうまく焼けますよ!

  • レシピID:1780011285
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の乳製品
料理名
豚肉バラでチーズと大葉、しめじ巻き♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る