豚肉バラでチーズと大葉、しめじ巻き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉やスライスチーズを豚バラにのせる大きさに切ります。
しめじは待機。 - 2 巻き巻‼豚バラが長い場合は半分に切り、豚バラの上に大葉、スライスチーズ、しめじの順にのせ、まいていきます。
-
3
焼くときに崩れるのが心配な方は爪楊枝を使うといいですよ。爪楊枝をさしていきます。
調味料の醤油みりん酒をまぜて待機。 - 4 フライパンに油をひかずにそのままのせて、オモテ裏、豚バラの色が変わったら、醤油みりん酒を混ぜたものをかけてしばらく熱し、お好みで白ごまかけたら完成です!
きっかけ
大葉が好きなので簡単アレンジ考えました♡
おいしくなるコツ
とろけるチーズを使うので爪楊枝をさすとうまく焼けますよ!
- レシピID:1780011285
- 公開日:2013/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉とチーズの相性抜群‼