離乳食後期☆9ヶ月さつまいもりんごのデザート風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に少量の水をいれ、薄く切ったりんごとさつまいもをいれます。
弱火で軟らかくなるまで煮ます。 -
2
軟らかくなったら湯をきり、滑らかにつぶします。
1回分を皿にとり、残りは小分けして冷凍保存できます。 - 3 1回分の材料に、小さく切ったチーズと果汁ジュースを混ぜたら出来上がり。
きっかけ
なるべく手作りのデザートを食べさせてあげたくて考えました。
おいしくなるコツ
赤ちゃん用100%の野菜と白ぶどうジュースを使いましたが、他のジュースでも合います。 4〜5回分出来るので、冷凍しておいてアレンジ可能です☆
- レシピID:1780011261
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません