離乳食後期☆9ヶ月さつまいもりんごのデザート風 レシピ・作り方

離乳食後期☆9ヶ月さつまいもりんごのデザート風
  • 約10分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
赤ちゃん用果汁ジュースを使って少し甘みをつけました。離乳食のデザートに食べています(^o^)

材料(1人分)

  • さつまいも 2分の1本
  • りんご 2分の1個
  • プロセスチーズ 少量
  • 赤ちゃん用果汁ジュース 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に少量の水をいれ、薄く切ったりんごとさつまいもをいれます。
    弱火で軟らかくなるまで煮ます。
  2. 2 軟らかくなったら湯をきり、滑らかにつぶします。
    1回分を皿にとり、残りは小分けして冷凍保存できます。
  3. 3 1回分の材料に、小さく切ったチーズと果汁ジュースを混ぜたら出来上がり。

きっかけ

なるべく手作りのデザートを食べさせてあげたくて考えました。

おいしくなるコツ

赤ちゃん用100%の野菜と白ぶどうジュースを使いましたが、他のジュースでも合います。 4〜5回分出来るので、冷凍しておいてアレンジ可能です☆

  • レシピID:1780011261
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る