離乳食後期☆9ヶ月 鶏と野菜のあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
大人用スープから取り分けて作るので楽々です。

材料(1人分)

白菜
大さじ1
レタス
大さじ1
鶏むね肉
大さじ1
うどん
4分の1玉
スープ
適量
片栗粉
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    大人用スープから取り分けました。
    (レシピID1780011257)
    鶏胸肉、野菜を煮て、味つけする前に分量の材料を取り分けます。
  2. 2
    鶏むね肉、レタス、白菜はみじん切りにします。
    うどんは1センチぐらいに刻みます。
  3. 3
    小さめの鍋に、スープを少し取り分け、片栗粉以外の食材を入れて5分くらい煮込みます。
  4. 4
    うどんが軟らかくなったら火を止め、水でといた片栗粉を入れます。ひと混ぜしてからもう一度火をつけ、とろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

大人用から取り分けられるので楽々です。鶏の出汁がスープに出ているのでそれだけでおいしいです。

きっかけ

息子においしい離乳食を食べさせてあげたくて日々研究中です(^o^)

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
鶏と野菜のあんかけうどん

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする