味付け簡単!ニラとモヤシと残り野菜の牛焼肉炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 肉をポリ袋に入れ、焼肉のタレを大3程度入れ、よく揉み、そのまま置いておきます。
-
- 2
- 玉ねぎと人参は3㎜幅の細切り、ニラは4㎝長さに切る。しめじは食べやすく、ほぐします。
-
- 3
- フライパンを熱し、しめじと人参を入れ、ある程度火が通ったら、①の肉を入れ、火を通します。次に②の玉ねぎと塩胡椒を入れ、最後にモヤシとニラを入れ、焼肉のタレを入れて味を馴染ませます。
おいしくなるコツ
モヤシとニラを入れたら、炒め過ぎないようにします。
きっかけ
冷蔵庫整理のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません