味付け簡単!ニラとモヤシと残り野菜の牛焼肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
下味と仕上げ用で焼肉のタレを使い、とても簡単においしい一品になりました。冷蔵庫整理にも、良いです!

材料(4人分)

牛肉(切り落とし、薄切り等
400g
ニラ
ふたつかみ
モヤシ
400g
しめじ
ひとつかみ
玉ねぎ
小1/2個
人参
3㎝
塩胡椒
少々
焼肉のタレ
適量

作り方

  1. 1
    肉をポリ袋に入れ、焼肉のタレを大3程度入れ、よく揉み、そのまま置いておきます。
  2. 2
    玉ねぎと人参は3㎜幅の細切り、ニラは4㎝長さに切る。しめじは食べやすく、ほぐします。
  3. 3
    フライパンを熱し、しめじと人参を入れ、ある程度火が通ったら、①の肉を入れ、火を通します。次に②の玉ねぎと塩胡椒を入れ、最後にモヤシとニラを入れ、焼肉のタレを入れて味を馴染ませます。

おいしくなるコツ

モヤシとニラを入れたら、炒め過ぎないようにします。

きっかけ

冷蔵庫整理のため

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする