おつまみやご飯の友に、ののひろ(のびる)味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ののひろ(のびる) ふたつかみ
- 味噌 大2
- 水 1/4カップ
- 本だし粉末 少々
- 砂糖 大1弱
- 醤油 少々
- 酒 大1
作り方
- 1 ののひろの根を包丁で切り、白い玉の部分の薄皮を一枚剥がしよく水洗いして、5㎝の長さに切る。
- 2 フライパンに油をしき、白い玉の部分と茎を入れて炒めます。ある程度火が通ったら、葉の部分を入れ、全ての調味料、水を入れて炒めます。最後に味を見て好みで醤油少々を加えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっぴー32322013/04/25 06:05子供と一緒に「ののひろ」たくさん取ってきました。収穫も下処理も遊びながら楽しくできました。旬の良さがいっぱいですね!