おつまみやご飯の友に、ののひろ(のびる)味噌炒め レシピ・作り方

おつまみやご飯の友に、ののひろ(のびる)味噌炒め
かっぺ4217
かっぺ4217
熱々ご飯にぴったりです!おつまみにも、おかずにも!

材料(4人分)

  • ののひろ(のびる) ふたつかみ
  • 味噌 大2
  • 1/4カップ
  • 本だし粉末 少々
  • 砂糖 大1弱
  • 醤油 少々
  • 大1

作り方

  1. 1 ののひろの根を包丁で切り、白い玉の部分の薄皮を一枚剥がしよく水洗いして、5㎝の長さに切る。
  2. 2 フライパンに油をしき、白い玉の部分と茎を入れて炒めます。ある程度火が通ったら、葉の部分を入れ、全ての調味料、水を入れて炒めます。最後に味を見て好みで醤油少々を加えて出来上がり。

きっかけ

家の庭にののひろがあったので

  • レシピID:1780011224
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆっぴー3232
    ゆっぴー3232
    2013/04/25 06:05
    おつまみやご飯の友に、ののひろ(のびる)味噌炒め
    子供と一緒に「ののひろ」たくさん取ってきました。収穫も下処理も遊びながら楽しくできました。旬の良さがいっぱいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る