肉汁じゅわ~オニオンたっぷりハンバーグ覚書 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmmr42
やっと納得いくものができた!みんなに大人気のハンバーグです(^^)

材料(約10個人分)

合挽き肉(豚多め)
500g
玉ねぎ
1キロ(大3~4個)
2個
パン粉
1カップ
牛乳
パン粉がヒタヒタになる位
ナツメグ、塩胡椒
適量
お好きなソース
今回はステーキソース

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油で炒めていく。ミンチくらいの固さになるように。
  2. 2
    ミンチ、冷ました玉ねぎ、卵、パン粉、ナツメグ、塩胡椒をMix。よーく捏ねて成形する。
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンでやく。片側に焼き目をつけたら裏返し弱火でしばらく蓋をして焼く。
    楊枝をさし、透明な汁が出ればできあがり。

おいしくなるコツ

たっぷり玉ねぎと豚多めがおすすめ。

きっかけ

やわらかーいジューシーなハンバーグが食べたくて。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

kmmr42 簡単&美味しい料理が大好きです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする