ドレッシングでそぼろ レシピ・作り方
![ドレッシングでそぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdcfe9cd2c78036cd1c4f4d059acb9e52eaa0455.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ひき肉(牛、豚、鳥なんでも) 100g
- 和風ドレッシングor青じそドレッシング 大2
作り方
- 1 フライパンに肉とドレッシングを入れて、軽く混ぜ合わせて、火を付けて、強めの中火で、肉の色が変わり、味が染み込むまで炒めていく。
- 2 写真は手作り和風ドレッシングで三色そぼろ丼にしました。さっぱりしたそぼろです!
きっかけ
ドレッシングを使えば、簡単に作れそうだと思って。
おいしくなるコツ
炒める前に肉に味付けしておくとしっかり味がついて、調味料が少なくてすみます。 ドレッシングは青じそ、和風がお薦めです。
- レシピID:1780011142
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません