ドレッシングでそぼろ レシピ・作り方

ドレッシングでそぼろ
かっぺ4217
かっぺ4217
ドレッシングに既にしっかり味がついているので、簡単に作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに肉とドレッシングを入れて、軽く混ぜ合わせて、火を付けて、強めの中火で、肉の色が変わり、味が染み込むまで炒めていく。
  2. 2 写真は手作り和風ドレッシングで三色そぼろ丼にしました。さっぱりしたそぼろです!

きっかけ

ドレッシングを使えば、簡単に作れそうだと思って。

おいしくなるコツ

炒める前に肉に味付けしておくとしっかり味がついて、調味料が少なくてすみます。 ドレッシングは青じそ、和風がお薦めです。

  • レシピID:1780011142
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る