マグロのカルパッチョ☆粒マスタード レシピ・作り方
材料(4人分)
- 今回はびんちょうまぐろ
- 1さく
- *玉ねぎみじん切り
- 1/4個
- *オリーブオイル
- 大さじ3~4
- *ワインビネガー
- 大さじ1
- *粒マスタード
- 小さじ1強
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- *をすべて混ぜ合わせます。冷蔵庫で冷やします。
-
- 2
- まぐろを薄く削ぎ切りにし、お皿に並べます。
-
- 3
- まぐろに、塩、黒こしょうを振ります。上から*をかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
*を冷やしておくと美味しいです。
きっかけ
いつものカルパッチョと違った味付けにしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません