マグロのカルパッチョ☆粒マスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ワインにあいます!!簡単なので、ぜひ!!

材料(4人分)

今回はびんちょうまぐろ
1さく
*玉ねぎみじん切り
1/4個
*オリーブオイル
大さじ3~4
*ワインビネガー
大さじ1
*粒マスタード
小さじ1強
適量
黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    *をすべて混ぜ合わせます。冷蔵庫で冷やします。
  2. 2
    まぐろを薄く削ぎ切りにし、お皿に並べます。
  3. 3
    まぐろに、塩、黒こしょうを振ります。上から*をかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

*を冷やしておくと美味しいです。

きっかけ

いつものカルパッチョと違った味付けにしたかったので。

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
マグロその他のカルパッチョ
関連キーワード
ワインに合う 簡単 オードブル イタリアン
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする