簡単☆なすびの冷菜 レシピ・作り方
![簡単☆なすびの冷菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eae3660c06de82d418feed827b70b2fbb2d4d74f.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 なすびは立てに8等分に切ります。長かったら、長さを半分にしてください。水に10分ほどさらします。*は混ぜ合わせます。
- 2 なすびをビニール袋に入れ、3分〜大きさにもよりますが加熱します、しんなりしていたら出来上がりです。あら熱をとります。時間があれば冷やしてください。
- 3 お皿に並べて、*をかけ、ネギを散らして、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすびの中華風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで蒸すので簡単です。