材料(3人分)
- 菜の花
- 100g
- しらす
- ひとつかみ
- いりごま
- 大2
- わさび(お寿司に付いてくる)
- 1個
- ポン酢
- 大1
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯で菜の花を茹でる。茹で上がったらすぐに水洗いしておき、冷めたらよく水気を切る。
-
- 2
- ポン酢とわさびを予めボールで混ぜておき、①としらす、ゴマを入れて混ぜ合わせて完成\(^^)/
おいしくなるコツ
菜の花は茹で上がったらすぐに水洗いして下さい!色が落ちてしまいます。
きっかけ
旬の物が食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
菜の花
- 料理名
-
菜の花のしらす和え わさび風味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません