アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のしらす和え わさび風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
菜の花が出回る季節になりました。ほんのりわさびの効いた和え物です。

材料(3人分)

菜の花
100g
しらす
ひとつかみ
いりごま
大2
わさび(お寿司に付いてくる)
1個
ポン酢
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯で菜の花を茹でる。茹で上がったらすぐに水洗いしておき、冷めたらよく水気を切る。
  2. 2
    ポン酢とわさびを予めボールで混ぜておき、①としらす、ゴマを入れて混ぜ合わせて完成\(^^)/

おいしくなるコツ

菜の花は茹で上がったらすぐに水洗いして下さい!色が落ちてしまいます。

きっかけ

旬の物が食べたくて

公開日:2013/03/15

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花のしらす和え わさび風味

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする