菜の花のしらす和え わさび風味 レシピ・作り方

菜の花のしらす和え わさび風味
かっぺ4217
かっぺ4217
菜の花が出回る季節になりました。ほんのりわさびの効いた和え物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯で菜の花を茹でる。茹で上がったらすぐに水洗いしておき、冷めたらよく水気を切る。
  2. 2 ポン酢とわさびを予めボールで混ぜておき、①としらす、ゴマを入れて混ぜ合わせて完成\(^^)/

きっかけ

旬の物が食べたくて

おいしくなるコツ

菜の花は茹で上がったらすぐに水洗いして下さい!色が落ちてしまいます。

  • レシピID:1780010984
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花のしらす和え わさび風味
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る