桜でんぷで彩り綺麗!シュガートースト! レシピ・作り方

材料(一枚人分)
- 食パン 一枚
- マーガリン 7g
- スティックシュガー 1本~2本
- 桜でんぷ ふたつまみ
作り方
-
1
材料を混ぜながら塗っておく。
-
2
こんな感じのものをトースターでこんがりするまで焼く。だいたい4分くらいです。
-
3
こんな感じにできました(^o^)焼きたてはペーストが少し柔らかいかも知れませんが、少しおくと砂糖が冷めて固まります。
きっかけ
目にした使いかけ桜でんぷでシュガートーストに塗れますしたらおいしいのではと思い、試しに作りました。
おいしくなるコツ
サクサクシュガートーストのおいしい作り方を<通が伝授!黄金比シュガートースト!>ID1780010929で詳しく紹介しています。参考にしてみて下さい!
- レシピID:1780010933
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122021/04/15 08:51おはようございます。中途半端に残っていた桜でんぷを使って作ってみました。