アプリで広告非表示を体験しよう

キノコのにんにくオリーブオイル炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
そのままでも、パスタと和えたり、サラダに乗せても☆

材料(2人分)

しめじ、エリンギ
300g
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大2
小1/4~1/3
鷹の爪
1本
コショウ
適量
パプリカ(お好みで)
1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは粗みじん切り、パプリカは太めの千切り、キノコは食べやすいようにほぐす。
  2. 2
    オリーブオイルでにんにく、鷹の爪を炒める。
    香りが出てきたら、キノコ、パプリカを加える。
  3. 3
    水分がなくなるまで煮詰めたら、塩、コショウで味を整えれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする