コーヒー酒(甘いタイプ) レシピ・作り方

コーヒー酒(甘いタイプ)
makao
makao
一年中作れます★

材料(2ℓ人分)

  • コーヒー豆 200g
  • 氷砂糖 100g
  • ホワイトリカー 1.8リットル

作り方

  1. 1 コーヒー豆をフライパンで軽く煎る。
    煎りたての場合はしなくても。
  2. 2 荒熱が取れたら、保存瓶に豆、氷砂糖、ホワイトリカーを入れ涼しい場所で保存する。
  3. 3 3週間~1ヶ月くらいしたら、豆を取り出し出来上がり。
  4. 4 水や牛乳で割ったり、ストレートで飲んだりして下さい。

きっかけ

豆と砂糖を同量だとかなり甘いので家は少なめで

  • レシピID:1780010833
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る