作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし切り、
ゴボウはささがき、
人参、大根、ブロッコリーの芯も細切り、
ウィンナーとちくわは薄い斜め切りにする。
-
- 2
-
- 1に片栗粉、薄力粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- お酒、ビール、氷水を入れてさっくり混ぜる。
粉っぽさが残るくらいで平気です。
-
- 4
-
- フライパンにかき揚げが半分浸かるくらいの油を入れて、揚げる。
しっかりしたきつね色になるまでは、触らない用にします。
おいしくなるコツ
片栗粉、ベーキングパウダー、ビールでサクサクに揚がります。
きっかけ
お蕎麦を食べるのに、そのお汁につけて食べました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません