チキンピラフ☆炊飯器 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1センチほどの角切りに、玉ねぎ、人参はみじん切りに、ブイヨンはお湯で溶かしておきます。米は洗ってざるにあげ、水気を切ります。
- 2 フライパンにオイルをひき、鶏肉、玉ねぎ、人参を炒め、鶏肉の色が変わったら、白ワインをいれ、すいぶんがとんだら、米も入れて、油をなじませます。なじんだら塩こしょうをしっかりします。
- 3 米、具、ブイヨンを入れて、スイッチオンします。炊けたら、バターを入れてまぜあわせて、盛りつけ、できあがり。
関連情報
- 料理名
- チキンピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません