鯛のオーブン焼き☆和食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
オーブンで焼くと、ふっくらジュージーです!
みんながつくった数 6

材料(4人分)

1尾
粗塩
大さじ1

作り方

  1. 1
    鯛は鱗と内蔵を取り除きます(お店で頼めます)塩をまんべんなくふり、しっぽは分量外で多めに盛ります。
  2. 2
    180~200度のオーブンで、30分ほど焼き、串を刺して、弾力があれば、できあがり。

おいしくなるコツ

しっぽは焼けこげて、とれやすいので、塩を盛ってください。アルミホイルでも良いですが。。。

きっかけ

お正月の一品に

公開日:2013/01/08

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
鯛のロースト、焼き魚、めでたい、お祝い、 オーブン料理、グリル、鯛、真鯛、年末、 お正月料理、宴会、おせち、おせち料理、 簡単、丸焼き、お頭、
料理名
鯛の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 6 件)

2023/01/01 20:51
お食い初めで作りました。 初めてでしたが上手くいきました。
まきまきお
おめでとうございます‼️ 作って頂きありがとうございます‼️
2020/04/23 20:28
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
こんばんは!!ありがとうございます!!!!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする