材料(4人分)
- サーモン
- 大2切れ
- えび
- 12尾
- しめじ
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 小さじ8
- バター
- 40g
- くし切りレモン
- 4切れ
作り方
-
- 1
- アルミホイルに、玉ねぎ1センチ厚みスライスした物をしき、サーモン1/2切れ、海老3尾をのせ、塩こしょうをしっかりします。
-
- 2
- しめじを乗せ、白ワイン小さじ2を振り、バター10gのせて、キャラメルに包みます。これを4個作ります。
-
- 3
- フライパンに4個並べて、蓋をして、中火で、7~10分ほど蒸し焼きにします。お皿に盛って、レモンを添えて、できあがり。
おいしくなるコツ
白ワインは忘れずかけてください。美味しくなります。
きっかけ
あっさりとサーモンを食べましょうと。