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豚肉とえのきの甘辛巻 レシピ・作り方

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izuizu★☆
えのきを巻いて、ヘルシィー!

材料(4人分)

豚肉の切り落とし
250g
えのき
1/2袋
もやし
1袋
〜タレ〜
醤油
60CC
砂糖
大さじ2
お酢
小さじ1
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作り方

  1. 1
    えのきは半分にきり、豚肉を広げて、えのきを巻く!

    切れてしまってるお肉を継ぎ足して、綺麗な長方形を作りましょう!
  2. 2
    なるべくきつく巻いて、崩れないようにする。
  3. 3
    巻いた終わりのお肉の部分を下にして、フライパンで焼く!
  4. 4
    フライパンに接しているお肉に火が通ったら、お酒を少しいれるとフライパンからお肉が剥がれて、綺麗に返せます!
  5. 5
    お肉を返せしたら、弱火で8分程蓋をして蒸し焼きにする。

    その間にお湯を沸かして、もやしを茹でる。
  6. 6
    お肉が焼けたらタレを合わせてフライパンに入れ、絡めれば完成!

    お皿に茹でたもやしとお肉を盛り付け、タレをかける!

おいしくなるコツ

タレは他の料理にも使えます!

きっかけ

限られた食材で、ボリュームアップ!

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉えのき
料理名
豚肉の甘辛巻

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izuizu★☆ 新米花嫁の日々のレシピをお伝えし、 皆さんにも作って頂ければ光栄です★★★ いろんな味にチャレンジしていきます!!!

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