材料(4人分)
- 豚肉の切り落とし
- 250g
- えのき
- 1/2袋
- もやし
- 1袋
- 〜タレ〜
- 醤油
- 60CC
- 砂糖
- 大さじ2
- お酢
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- えのきは半分にきり、豚肉を広げて、えのきを巻く!
切れてしまってるお肉を継ぎ足して、綺麗な長方形を作りましょう!
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- 2
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- なるべくきつく巻いて、崩れないようにする。
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- 3
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- 巻いた終わりのお肉の部分を下にして、フライパンで焼く!
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- 4
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- フライパンに接しているお肉に火が通ったら、お酒を少しいれるとフライパンからお肉が剥がれて、綺麗に返せます!
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- 5
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- お肉を返せしたら、弱火で8分程蓋をして蒸し焼きにする。
その間にお湯を沸かして、もやしを茹でる。
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- 6
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- お肉が焼けたらタレを合わせてフライパンに入れ、絡めれば完成!
お皿に茹でたもやしとお肉を盛り付け、タレをかける!
おいしくなるコツ
タレは他の料理にも使えます!
きっかけ
限られた食材で、ボリュームアップ!
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