かぼちゃオバケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャを適当な大きさに切って調味料と水を入れて10分くらい煮ます。
- 2 ゆで卵をしっかり茹でておきます。
- 3 カボチャの煮汁がなくなったらボールに移し替えてレンジで3分チンします。
- 4 ホクホクになったら皮を取ってスプーンでほぐします。
- 5 一口サイズをラップに乗せてカボチャの形にします。
- 6 ゆで卵をスライスした上に乗せて海苔で顔を作ります。
- 7 甘さ控えめだけどしっかりと味がしみて美味しかったです。
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィン向けアレンジ
- 料理名
- カボチャおばけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目を可愛くしたら食べてくれるかなと思いハロウィンに作りました★