材料(4人分)
- ワンタンの皮
- 18~20枚
- *豚ひき肉
- 100g
- *白ネギ
- 1/2本
- *塩こしょう
- 少々
- *酒
- 大さじ1
- *胡麻油
- 小さじ1
- +鶏ガラスープ
- 3カップ
- +醤油
- 小さじ1~2
- +塩こしょう
- 少々
- +胡麻油
- 小さじ1~2
- 青葱
- 1本
作り方
-
- 1
- 白ネギはみじん切りにし、*をボールで混ぜ合わせます。ワンタンの皮に*をのせて、ワンタンの皮のふちに水をつけ、三角に一つ折りします。皮とあんをつつんでいきます。
-
- 2
- お鍋に+をいれ、沸いたら、火を弱め、1のワンタンを入れ、うかんできたら、器に盛って、青葱の小口切りをのせて、できあがり。
おいしくなるコツ
仕上げに、胡麻油か辣油を、1滴たらすと美味しいです。
きっかけ
ちゅうかの1品に。
温まります!!