アプリで広告非表示を体験しよう

いんげん豆の白あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たーやママ
豆が大好きなので気に入ってます。

材料(4人分人分)

いんげん豆
一袋
豆腐
150g
ゴマしゃぶのたれ
大さじ1
すりごま
大さじ1
めんつゆ(2倍希釈)
大さじ1
みそ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包んで水気を切る。
  2. 2
    いんげん豆を塩少々加えたお湯で湯がいて、冷水にとり、しっかり水気を切って食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    すり鉢にみそ・すりごま・ゴマしゃぶのたれを入れ、よくする。そこにめんつゆ・水気を切った豆腐を入れ、さらに混ぜる。
  4. 4
    3で豆を和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は大きな平たい豆を使いました。豆の種類によって、色々な味や歯ごたえが楽しめると思います。

きっかけ

ゴマしゃぶのタレがあまりぎみで、調味料に使ってみようと考えて、作ってみました!

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の豆白和え
料理名
白あえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする