おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
チャーハン
その他のチャーハン
レシピ詳細
色々キノコの卵チャーハン☆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
arakurea
キノコの旨みたっぷりのチャーハンです♪
だしの素で和風味に仕上げました。
材料(4~5人分)
ごはん
400g
卵
2個
長ネギ
10~20cn
しいたけ
2個
エリンギ
1本
しめじ
1/2袋
エノキタケ
1/2袋
にんにく
1片
ごま油
大さじ2~
酒
大さじ1
顆粒だしの素
大さじ2
味付塩コショウ
適宜
しょう油(仕上げの調整用)
お好みの量
作り方
1
☆ご飯は冷ましておきます。
長ネギは薄切り、
にんにくはみじん切り、
シイタケ・エリンギは2~3mmに切ります。
2
シメジは石づきを取ってほぐし、
エノキタケは石づきを取って2~3cmに切ります。
☆卵は御飯が入る大きさのボウルに溶いておきます。
3
フライパンにごま油を熱し、長ネギとにんにくを弱火で炒めます。
4
香りが立ったら
キノコ
酒
を加えて良く炒め
だしの素も加え混ぜます。
5
溶き卵に御飯と塩コショウを入れて混ぜ合わせ(コツ参照)
強火にした4.のフライパンに加えて手早く炒め
お醤油で味を整えれば出来上がりです!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
手順5.…卵とご飯を混ぜる工程は、手順3.の前に準備しておいても良いです。
きっかけ
たまには変わったチャーハンをと思って、だしの素で和風にしてみました。
公開日:2013/05/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン
きのこ
和風味
だしの素
料理名
キノコの和風チャーハン
このレシピを作ったユーザ
arakurea
三世代家族で20代~90代と年齢層が幅広く、皆で食べられる献立を毎日考えるのは結構大変…でも楽天レシピさんの会員になってからは多くのレシパーさんの美味しいレシピに助けられ、レシパーさん達に感謝の日々です(*^_^*) 特にお味噌汁は毎日3回作るので、皆さんのレシピがスッゴク助かります☆ ブログあらくれあのひらめきレシピ♪→
http://plaza.rakuten.co.jp/arakurea/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
その他のチャーハンの人気ランキング
1
位
2つのコツでパラパラ!簡単!玉ねぎチャーハン
2
位
お家にあるもので【らーめん屋さんのチャーハン】
3
位
レタスチャーハン
4
位
昔ながらの「焼きめし」
5
位
お昼に簡単!しらすチャーハン
6
位
☆我が家の子供用チャーハン☆
7
位
うちの男子ごはん☆ガーリックバター醤油のビーフ炒飯
8
位
とっても簡単!かにかま卵チャーハン
9
位
子供ががっつく!パラパラなウインナーのチャーハン
10
位
残った焼鮭で簡単!!鮭チャーハン☆
その他のチャーハンのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
鮭
4
位
もやし
5
位
大根
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
アワビ
9
位
カレー
10
位
明太子
関連する献立
ピリ辛がクセになる☆「キムチチャーハン」献立
発酵パワーでおなかもスッキリ!「納豆チャーハン」献立
インドネシアのチャーハン!「ナシゴレン」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
秋鮭といくらの炊き込みご飯
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
だしの素で和風味に仕上げました。