甘栗で簡単美味しい☆マロンなジェラート♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 市販の剥き甘栗 100g
- 砂糖 30g~
- 卵黄 1個
- 牛乳 100cc
- 生クリーム(1パック使いきりでOK) 100cc
作り方
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1
ボウルに卵黄と砂糖を入れ、白っぽくなるまで良く混ぜます。
※お砂糖の量はお好みで加減して下さい。(3.で混ぜてから確認して足せば良いと思います。) - 2 栗をフォークやスプーンの背で潰します。
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3
1.のボウルに2.の栗と
牛乳・生クリームを加えて、ブレンダーで栗を細かくします。(お好みのつぶつぶ加減に♪)
※ブレンダーがない場合はこの手順は省いてOKです♪ -
4
3.をジップロックなどの袋(又は金属製の容器)に入れ冷凍室に入れて、アイスの硬さに冷やせば出来上がりです!
※袋が倒れない様にボウルなどに載せて注ぐと良いです。 -
5
今回使った
「むき甘栗」です♪
きっかけ
秋になり、栗のアイスが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
冷凍室に入れた後、七分くらい固まる度に揉む(これを数回くりかえす)とジェラートのような滑らかさに仕上がります♪ 溶けやすいので、盛り付ける器を冷やしておくと良いです。
- レシピID:1780010295
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- 栗のアイス
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アリエルmf6662012/10/14 17:47マロン味のアイス、めっちゃ美味しかったです^^簡単にできて感動しました!
つぶつぶ感を残しても美味しいですネ♪