いかのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
イカが新鮮だと、作りたくなります。さっぱりいただけます。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

剣先イカお刺身用
1杯
玉ねぎみじん切り
大さじ3
バジル
1枝
オリーブオイル
大さじ3
レモン
1/2個
塩、黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    イカは食べやすくスライスし、お皿に並べます。みじん切りにし、水煮さらし、水気をきった玉ねぎを散らします。
  2. 2
    塩、こしょうし、レモンを搾って、オリーブオイルをかけ、バジルを散らして、できあがり。

きっかけ

いかが新鮮だったので

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
いか全般その他のカルパッチョ
関連キーワード
イタリアン ワインに合う さっぱり レモン
料理名
いかのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2017/05/16 22:05
お洒落で美味しかったです!ありがとうございました(*^^*)
めがねいも
2013/09/05 14:11
さっぱりとしていてとてもおいしかったです。 また作ります。
なお9605
彩りもさわやかで、美味しそうです!! いつもレポート有り難うございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする