キャベツたっぷり“チキンカツサンド” レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンの1枚にはとんかつソース、
もう1枚にはマヨネーズ(とカラシ)を塗ります。 -
2
1枚のパンにキャベツを広げ、チキンカツをのせます。
※濃い味がお好みの場合は、チキンカツにも
ソースをつけてください。 -
3
2.にもう1枚のパンを被せて軽く押さえ、
キッチンペーパーを水で湿らせ(両手で挟んで水が垂れないくらいに)水気を切って、
パンを包んで2~3分おきます。 -
4
キッチンペーパーを外して半分に切れば出来上がりです!
※耳はお好みで切っても切らなくてもOKです!
きっかけ
チキンカツが余ったので、サンドイッチのお弁当に使いました。
おいしくなるコツ
キャベツはj、周り少なめ中央は多めにすると扱いやすいです。 パンの耳を切り取った場合はキャベツがこぼれやすくなるので気を付けてくださいませ。
- レシピID:1780009853
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- 料理名
- チキンカツサンド
レポートを送る
2 件
今回のチキンカツは「「しょうゆ麹で“ささみのチキンカツ☆”」(レシピID: 1780009825)を使いました。