初物☆さんまの塩焼き レシピ・作り方
![初物☆さんまの塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70ad74f5ed3334479a8bbe3af84a52bad0958fa9.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 さんまは肛門の所を境に切ります。(長いままでもOKです)粗塩をふり、10分ほど置きます。
- 2 魚焼グリルに入れ、中強火で、焼き目がついたら、中火にして、裏返し、焼き目をつけます。さんまの大きさにもよりますが、片面3〜5分位です。
- 3 すだちを搾っていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 新物のさんま焼
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4 件
つくったよレポート(4件)
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kokoa12212020/04/29 19:23美味しかったです。レシピありがとうございました!
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momotarou12342020/04/23 20:32美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
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みな40852017/03/03 22:14おいしかったです(^^)
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みな40852017/02/07 20:45おいしかったです(^^)