初物☆さんまの塩焼き レシピ・作り方

初物☆さんまの塩焼き
きのこのみみ
きのこのみみ
脂がのっていて、美味しいです(^^)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 さんまは肛門の所を境に切ります。(長いままでもOKです)粗塩をふり、10分ほど置きます。
  2. 2 魚焼グリルに入れ、中強火で、焼き目がついたら、中火にして、裏返し、焼き目をつけます。さんまの大きさにもよりますが、片面3〜5分位です。
  3. 3 すだちを搾っていただきます。

きっかけ

新物のさんまが売っていたので

おいしくなるコツ

塩はしっかりしてください。

  • レシピID:1780009615
  • 公開日:2012/09/03
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カテゴリ
さんま
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おつまみ 初物 焼き魚 ご飯
料理名
新物のさんま焼
きのこのみみ
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つくったよレポート(4件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/04/29 19:23
    初物☆さんまの塩焼き
    美味しかったです。レシピありがとうございました!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/04/23 20:32
    初物☆さんまの塩焼き
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • みな4085
    みな4085
    2017/03/03 22:14
    初物☆さんまの塩焼き
    おいしかったです(^^)
  • みな4085
    みな4085
    2017/02/07 20:45
    初物☆さんまの塩焼き
    おいしかったです(^^)

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