ラム酒がほんのり♪美味しい“ジェラート❤” レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵黄と砂糖を入れて、白っぽくなるまでよく混ぜます。
-
2
1.に牛乳を少しずつ加えながら混ぜたら、
生クリームとラム酒を加えて、混ぜ合わせます。 -
3
2.を冷凍可能な容器か
ジップロック(ビニール袋でもOK)に入れて、
冷凍します。 -
4
8割がた凍ったところでよく混ぜます。(袋の場合は揉みます)
これを2~3回繰り返し滑らかになれば出来上がりです!
きっかけ
バニラのジェラートをもっと美味しくしたいと思い、ラム酒を加えてみました♪
おいしくなるコツ
とっても溶けやすいので、盛り付けるカップなどは冷やしておくと良いです。 ジップロック(ビニール袋)の方が簡単です。 冷凍庫に入れた際、保冷剤を乗せれば更に早くできます。
- レシピID:1780009487
- 公開日:2012/09/02
関連情報
- カテゴリ
- ジェラート
- 料理名
- ジェラート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
遊星。.:*・゜2012/09/09 01:07とってもなめらかなジェラートが出来ました。
生クリームよりもあっさりとして美味しい買ったです。
ごちそうさまでした(*^^*)