ラム酒がほんのり♪美味しい“ジェラート❤” レシピ・作り方

ラム酒がほんのり♪美味しい“ジェラート❤”
  • 1時間以上
  • 300円前後
arakurea
arakurea
ラム酒を加えて、パンナコッタのような味の美味しいジェラートです♪

材料(2~4人分)

  • 卵黄 2個
  • 砂糖 65g
  • 牛乳 200cc
  • 生クリーム 180~200cc
  • ラム酒 大さじ2~
  • あればバニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵黄と砂糖を入れて、白っぽくなるまでよく混ぜます。
  2. 2 1.に牛乳を少しずつ加えながら混ぜたら、
    生クリームとラム酒を加えて、混ぜ合わせます。
  3. 3 2.を冷凍可能な容器か
    ジップロック(ビニール袋でもOK)に入れて、
    冷凍します。
  4. 4 8割がた凍ったところでよく混ぜます。(袋の場合は揉みます)
    これを2~3回繰り返し滑らかになれば出来上がりです!

きっかけ

バニラのジェラートをもっと美味しくしたいと思い、ラム酒を加えてみました♪

おいしくなるコツ

とっても溶けやすいので、盛り付けるカップなどは冷やしておくと良いです。 ジップロック(ビニール袋)の方が簡単です。 冷凍庫に入れた際、保冷剤を乗せれば更に早くできます。

  • レシピID:1780009487
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェラート
関連キーワード
アイスクリーム ジェラート ラムレーズン 誕生日
料理名
ジェラート
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 遊星。.:*・゜
    遊星。.:*・゜
    2012/09/09 01:07
    ラム酒がほんのり♪美味しい“ジェラート❤”
    とってもなめらかなジェラートが出来ました。
    生クリームよりもあっさりとして美味しい買ったです。
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る