簡単☆なすのグリル レシピ・作り方

簡単☆なすのグリル
きのこのみみ
きのこのみみ
焼きなすより簡単です。ぜひおつまみの一品に。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは4~5枚にスライスし、塩をふって、10分ほどおき、水分を拭き取ります。フライパンにオイルをひき、なすをこんがり焼きます。
  2. 2 1をお皿に並べ、すりショウガと醤油でいただきます。できあがり。

きっかけ

焼きなすより簡単で美味しいです。

おいしくなるコツ

塩をふっておく事で、油を吸いすぎません。

  • レシピID:1780009255
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
おつまみ 簡単 フライパン オリーブオイル
料理名
なすびのグリル
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る