ナスとミョウガのしょうゆ麹漬け☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ナス 大1本
- ミョウガ 1個
- プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ2
- 塩 二つまみ
作り方
-
1
ナスはヘタを切り落とし
1~1.5cm角に切り
塩をまぶしておきます。
ミョウガは縦半分に切って
斜め薄切りにします。 -
2
ナスから水が出たら水でさっと洗って水を切り、
キッチンペーパーで水気を取ります。 -
3
ビニール袋にナス・ミョウガ・しょうゆ麹を入れ混ぜて揉み、
冷蔵庫で冷やし漬ければ(30分~1時間)出来上がりです!
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- カテゴリ
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- ナスの漬け物
arakurea
三世代家族で20代~90代と年齢層が幅広く、皆で食べられる献立を毎日考えるのは結構大変…でも楽天レシピさんの会員になってからは多くのレシパーさんの美味しいレシピに助けられ、レシパーさん達に感謝の日々です(*^_^*) 特にお味噌汁は毎日3回作るので、皆さんのレシピがスッゴク助かります☆
ブログあらくれあのひらめきレシピ♪→ http://plaza.rakuten.co.jp/arakurea/
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beat772022/09/23 10:21美味しかったです。ありがとうございました
レシピへのコメント
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賽の目に切って、浸ける時間も短縮です。