ホタテの豆乳麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありんこ食堂
豆乳をたっぷり使いました

材料(1人分)

中華めん
1袋
ピーマン
1個
たまねぎ
1/2個
エリンギ
1/2個
ホタテ
適量
豆乳
200ml
150ml
ナンプラー
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ2
適量
ブラックペッパー
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを加熱して油をひき、ピーマン、たまねぎ、エリンギを入れて炒める。ホタテを入れて、塩少々とナンプラーを入れて炒める。
  2. 2
    1に水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰したら中華めんを入れる。めんをほぐしたら豆乳を加える。
  3. 3
    塩で味をととのえ、スープがとろりとするまで煮たらできあがり。

おいしくなるコツ

とろりと絡む豆乳スープがおいしいです

きっかけ

豆乳麺を食べたくなって、ホタテと合うんじゃないかなと思って作りました

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
豆乳麺

このレシピを作ったユーザ

ありんこ食堂 おてがるヘルシーなおひとりさまレシピをかんがえちゅうです 主に野菜主体でシリコンスチーマーを使ったレシピです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする