お肉無し!!夏野菜だけでキーマカレー レシピ・作り方
材料(4~人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 長なす
- 1本
- ピーマン
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- ●市販のカレールウ ※
- 1パックの1/2
- ●カレー粉
- 大匙2
- ●ガラムマサラ
- 大匙1
- ●醤油
- 大匙1
- ●水
- 200cc
- ※普通の市販のルーは2パック入りで、
- その内の1パックの半分
作り方
-
- 1
- 野菜はずべて0.5cmの角切りに。
-
- 2
- フライパンに油大匙2位熱したら、①の野菜を全部入れて、しんなりするまで中火で炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、水を加え、市販のルウを入れて、しっかりと溶かす。
-
- 4
- ルウが溶けたら、カレー粉とガラムマサラを入れて、汁がほとんどなくなるまで煮詰める。
おいしくなるコツ
残りのは小分けして冷凍できます。
ご飯だけではなく、そうめんのトッピングにもGOOD~
きっかけ
いろんな野菜を消費できるから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
だったら、汁のキーマカレーがベストチョイスです♪