みょうがとオクラのぶっかけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありんこ食堂
食欲が湧きそうな食材を使いました

材料(1人分)

そうめん
1人分
みょうが
1個
オクラ
2本
本つゆ
適量
ナンプラー
少々
温泉卵
1個
豆板醤
少々
ごま
少々

作り方

  1. 1
    みょうがとオクラを斜め切りにする。
  2. 2
    そうめんと1を茹でる。茹で上がったら器に盛り、温泉卵を乗せて、本つゆとナンプラーをかける。ごまと豆板醤を乗せてできあがり。

おいしくなるコツ

豆板醤を溶かしながらピリ辛味でいただきます

きっかけ

夏にさっぱりみょうがをくわえたぶっかけそうめんです

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ぶっかけそうめん

このレシピを作ったユーザ

ありんこ食堂 おてがるヘルシーなおひとりさまレシピをかんがえちゅうです 主に野菜主体でシリコンスチーマーを使ったレシピです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする